16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
3 февраля 2011, 21:24 ОбществоТехнологии

Проект «РосПил» собрал миллион рублей за сутки

Лента новостей

Пользователи жертвовали от 5 копеек до 15 тысяч рублей

Антикоррупционный проект «РосПил» Алексея Навального за сутки собрал пожертвований на миллион рублей, сообщил блогер в своем Twitter.

Накануне Навальный обратился к пользователям Сети с просьбой перечислять деньги на развитие запущенного недавно ресурса.

Предполагается, что «РосПил» будет функционировать исключительно на эти средства. В качестве минимально необходимой суммы называется 3 млн рублей в год, максимальной — 5 млн рублей.

Как уточнил блогер в своем ЖЖ, самый маленький платеж составил 5 копеек, самый большой — 15 тысяч рублей.

«На следующей неделе начнем отбирать в проект юристов», — пообещал Навальный. Он также поделился первыми итогами работы проекта: конкурс Рособоронпоставки на 25 млн рублей, информация про который появилась на ресурсе около десяти дней назад, отменен.

Проект «РосПил», который посвящен «борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения», был анонсирован в начале декабря. На сайте доступна форма, в которую любой желающий может внести сведения о подозрительном госконтракте и указать, почему считает конкретный заказ махинацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории