16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
4 февраля 2011, 09:41

Франция максимально облегчит россиянам получение виз

Лента новостей

Об этом заявил посол Жан де Глиниасти. По его словам, теперь при повторном обращении будут выдаваться долгосрочные визы

Об этом заявил посол Жан де Глиниасти. По его словам, теперь при повторном обращении будут выдаваться долгосрочные визы.

Туристические визы во Францию можно оформить достаточно легко. Некоторые трудности возникают у предпринимателей. Требуются дополнительные документы. Говорит вице-президент Национальной алкогольной ассоциации Вячеслав АлбУ — частый гость во Франции.

«Через визовый центр первый раз подавали сразу на бизнес-визу на три месяца, а со второго раза дали годовую визу. Трудности были только в получении приглашения. Оригинал нужен. Если фирма обращается с приглашением, есть специальный бланк. По компьютеру видно, что это не фирма-однодневка. Это действительно компания, которая нуждается в бизнесмене. Если это всё связано, и по компьютеру прозрачно, приглашение работает очень быстро и хорошо. И никаких проблем нет».

К визовым проблемам могут привести бытовые мелочи. Говорит писательница, актриса Елена Ленина, которая живёт во Франции:

«Недавно одна очень известная модельер не смогла прилететь ко мне в гости на день рождения в Париж только потому, что она неправильно указала номер телефона своего бухгалтера А когда из посольства позвонили им в компанию, в общем оказалось... Ну вы понимаете, модельер человек свободный, он очень хорошо зарабатывает, он может оплатить себе любую поездку, но при этом может не знать наизусть телефон своего бухгалтера. В общем, все эти проблемы всегда создают массу неудобств для людей, которые ничего общего не имеют с преступниками, от которых хотела бы защитить себя любая европейская страна, в том числе Франция».

Новый упрощённый порядок действует с конца января. Французский посол Жан де Глиниасти надеется, что теперь «выдача виз российским бизнесменам будет проходить без проблем».

Первый раз россияне получат визу в рамках шенгенских правил. При повторном обращении - долгосрочную визу. Ранее говорилось, что на год-два. Будь воля французов, они бы совсем отменили визы. Говорит руководитель пресс-службы посольства Тома Бюффен:

«Мы, конечно, за отмену визового режима между Евросоюзом и Россией. Но решение должно быть ещё принято. И до того, как эта отмена виз вступит в силу, мы решили, как можно больше упростить режим, чтобы облегчить передвижение граждан, которые часто посещают нашу страну».

Эксперты отмечают, что кардинальные перемены те, кто обращается за визами, вряд ли почувствуют. Французское посольство всегда было лояльным к россиянам.

Михаил Карант, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории