16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 10:09 ОбществоПолитика

Египетские «Братья-мусульмане» не ищут президентства

Лента новостей

Оппозиция заявляет, что не намерена выставлять кандидата на выборах главы государства, но на переговоры с властями не соглашается

Исламистское движение «Братья-мусульмане» заявляет, что у него нет намерений относительно выдвижения собственного кандидата в президенты Египта. Об этом «Аль-Джазире» сообщил представитель оппозиционного движения Мохаммед эль-Белтаги.

Ранее «Братья-мусульмане» и экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи отказались вести переговоры с властями страны. Соответствующее предложение оппозиционерам делал премьер-министр Ахмед Шафик. «Мы отказались встречаться. Любые переговоры будут проводиться только на условии ухода Хосни Мубарака в отставку и обеспечения безопасности на площади Тахрир», — заявил Эль-Барадеи.

По некоторым данным, на переговоры согласились некоторые либеральные партии, а также националистическая «Вафд». Последняя впрочем, заявляла, что на уступки правительству не пойдет.

Хосни Мубарак уходить в отставку не собирается. Ранее он заявлял, что чувствует ответственность за Египет и хочет умереть на родной земле. Накануне глава государства сказал, что в случае его ухода Египет будет охвачен хаосом, а власть захватят «Братья-мусульмане», передает Reuters. Это оппозиционное движение было запрещено в Египте несколько лет назад.

Президентские выборы в Египте должны пройти в сентябре 2011 года. В правительстве уже заверили, что сын главы государства Гамаль Мубарак баллотироваться не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории