16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 12:09 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

СП снизила объем «грехов» транспортного комплекса Москвы

Лента новостей

Объем нарушений при расходовании бюджетных средств составил 215 млрд рублей

10,8 млрд рублей бюджетных средствй было потрачено на покупку самолетов правительственной авиакомпании «Москва». Фото: РИА Новости
10,8 млрд рублей бюджетных средствй было потрачено на покупку самолетов правительственной авиакомпании «Москва». Фото: РИА Новости

Объем нарушений при расходовании бюджетных средств в транспортном комплексе Москвы составил 215 млрд рублей. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил аудитор ведомства Сергей Рябухин.

В декабре Счетная палата объявила, что из 500 млрд рублей, выделенных на транспортный комплекс Москвы за три года, 232 млрд рублей были израсходованы с нарушениями. Теперь сумма снижена на 17 млрд рублей.

Рябухин уточнил, что оценка объема нарушений снижена «в ходе дополнительного анализа».

По его словам, Счетная палата выявила нецелевое использование 10,8 млрд рублей бюджетных средств в течение трех лет на субсидирование деятельности авиакомпаний и на покупку самолетов правительственной авиакомпании «Москва» (ранее — «Атлант-Союз»). Ранее речь шла о семимиллиардных нарушениях в этой сфере.

В частности, 810 млн рублей было потрачено на кредит для «Атлант-Союза» на приобретение судов, которые в итоге куплены не были, уточнил Рябухин. Еще 8,8 млрд рублей — это средства, которые под видом субсидий выделялись на дотирование деятельности авиакомпаний.

Кроме того, 59 млрд рублей были представлены в виде бюджетных инвестиций с нарушением установленного порядка: они были выделены на объекты, не включенные в адресную инвестиционную программу Москвы. «Это не разворованные деньги, но они израсходованы с нарушениями», — сказал Рябухин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории