16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
4 февраля 2011, 12:33 ОбществоАвто

Заммэра Москвы: СМИ поспешили с отставкой Гаева

Лента новостей

По словам Николая Лямова, эти слухи не имеют под собой почвы

Российские СМИ поспешили с информацией об отставке начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева. По словам заммэра столицы Николая Лямова, эти слухи не имеют под собой почвы, передает РИА «Новости».

«СМИ поспешили опубликовать то, чего не существует. Заявления не имеют под собой почвы», — сказал он.

Лямов также отметил, что в распоряжение властей Москвы уже поступили материалы проверки, по которым и будут сделаны выводы по работе руководства столичной подземки. Как сообщает «Прайм-ТАСС», свое решение в отношении Гаева власти Москвы озвучат в ближайшее время. «Решение будет озвучено в недалеком будущем, определять меру его ответственности будут правоохранительные органы, так как нарушения были выявлены в целом по метро», — цитирует Лямова агентство.

В декабре 2010 года Генпрокуратура РФ объявила, что выявила нарушения со стороны руководства московского метрополитена, и предложила мэру Москвы Сергею Собянину рассмотреть вопрос об увольнении главы метрополитена Дмитрия Гаева. Генпрокуратура полагает, что Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 млн рублей от возглавляемого им предприятия.

В середине декабря Собянин заявлял, что выводы о работе руководства метрополитена Москвы будут сделаны до конца 2010 года.

Сам Гаев накануне заявил, что о своей отставке ему ничего не известно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории