16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
4 февраля 2011, 13:48 Финансы

Годовая программа закупок «Росатома» составит 258 млрд

Лента новостей

Ожидается, что в нее будут вноситься корректировки, вызванные принятием решений о реализации новых проектов

Общая сумма программы закупок «Росатома» на 2011 год составит около 258 млрд рублей, сообщает пресс-служба госкорпорации. Ожидается, что в нее будут вноситься корректировки, вызванные принятием решений о реализации новых проектов.

«Как показывает практика, при проведении конкурса на особо сложные закупки не достаточно 30 календарных дней, чтобы качественно подготовить заявку. Теперь же у поставщиков есть время, в некоторых случаях до года, чтобы подготовиться более серьезно», — отметил директор департамента методологии и организации закупок «Росатома» Роман Зимонас.

По его словам, «публикация годовой программы приведет к увеличению конкуренции, количеству состоявшихся и минимизации несостоявшихся процедур, улучшит выполнение производственных программ предприятиями отрасли, и как следствие — увеличит экономический эффект в целом для отрасли».

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Ее чистая прибыль за 2010 год по сравнению с 2009 годом выросла более чем на 50% и превысила 60 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории