16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
4 февраля 2011, 15:13 Авто

Тюменские дороги в 2010 году были самыми безопасными

Лента новостей

Эксперты центра «За безопасность российских дорог» проанализировали данные по 25 регионам

Тюменские автодороги — самые безопасные в России, к такому выводу пришли эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» по итогам 2010 года. Составители рейтинга проанализировали данные по 25 регионам страны.

Наименьший показатель отношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, к общему количеству аварий, меньше всего в Тюмени — 6%. Среднероссийский показатель составляет 21%.

Среди безопасных мест фигурируют также Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань и соответствующие области.
Столица, впрочем, постепенно теряет свои позиции. «Высокое качество московских дорог парадоксальным образом соседствует с постоянно растущей в последние годы долей числа ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог», — отмечают эксперты. Ульяновск же заслужил высокую позицию благодаря серьезному пересмотру методов зимней уборки и использованию современных технологий.

К группе регионов с удовлетворительным состоянием дорожной безопасности относятся Ижевск, Новосибирск, Киров, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль, Барнаул, Воронеж, Омск, Оренбург и Архангельск. В Северной столице число ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, растет второй год подряд.

Наиболее опасные автодороги в Самаре, Перми, Уфе, Нижнем Новгороде, Челябинске и Казани. «Дорожные проблемы решаются здесь медленно, а каждый обильный снегопад превращается в стихийное бедствие», — отмечается в сообщении. В Самаре самый высокий процент недовольных состоянием городских дорог — 70%.

«Дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться. В 2009 году в «дорожных» авариях погибло 5098 человек, а в 2010 — 5889. Доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7% до 21%», — заявил директор центра Дмитрий Леонтьев. Он выразил надежду, что ситуация выправится в 2011 году, когда заработают дорожные фонды и увеличится финансирование дорожного хозяйства.

Всего в 2010 году в России было зарегистрировано 199,431 тысячи ДТП, что на 2,1% меньше показателей предыдущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории