16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
4 февраля 2011, 15:32 ФинансыПраво

Суд в США приостановил дело по иску Yukos к «Роснефти»

Лента новостей

Дело о взыскании с «Самаранефтегаза» 3,6 млрд рублей возобновится после завершения разбирательств по этому вопросу в российских судах

Федеральный окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк приостановил рассмотрение дела по иску Yukos Capital S.a.r.l о взыскании с «Самаранефтегаза» 3,6 млрд рублей до завершения разбирательств по этому вопросу в российских судах, говорится в отчете «Роснефти».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство «Самаранефтегаза», просившего отказать в удовлетворении ходатайства Yukos Capital или приостановить рассмотрение дела до разрешения параллельных судебных процессов в РФ.

Yukos Capital с данным решением суда не согласился. «Yukos Capital обратилась с ходатайством о пересмотре данного определения или о предоставлении права на его апелляцию», — отмечает пресс-служба «Роснефти».

Арбитражный суд Самарской области отложил до 15 февраля слушания дела по иску Yukos Capital о признании решения Международного арбитражного суда при Международной торговой палате о взыскании с «Самаранефтегаза» 3,6 млрд рублей.

Генпрокуратура РФ 8 августа 2006 года возбудила уголовное дело по факту мошенничества в ходе процедуры банкротства ЮКОСа. Дело расследуется по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». По версии следствия, к мошенническим действиям причастно руководство компании Yukos Capital s.a.r.l. Якобы кредиты, предоставленные ЮКОСу и его дочерним структурам («Юганскнефтегазу», «Самаранефтегазу», «Томскнефти», «ЮКОС Восток Трейду», «Энерготрейду») на общую сумму свыше 4,5 млрд долларов, были получены Yukos Capital путем использования цепочки аффилированных с ЮКОСом юридических лиц, в том числе расположенных за границей, утверждали следователи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории