16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 17:35
Антон Носик

Антон Носик

The Daily: первый блин

Попробовал читать The Daily — первую ежедневную газету для iPad, которую запустил Мэрдок

Попробовал читать The Daily — первую ежедневную газету для iPad, которую запустил Мэрдок.

Интерфейс не радует интуитивностью. Рубрикатор на главной странице внизу, а на внутренних — наверху. В анонсах не очень понятно, где номер, где статья, а где сюжет. Видео грузятся с задержкой, во время которой никакой предупредительный текст не выдаётся — либо стоп-кадр, либо просто тёмный экран. Пролистываешь его, начинаешь читать какую-нибудь статью, а тут вдруг перелистнутая страница оживает и начинает в фоновом режиме показывать кино со звуком.

Тема сегодняшнего номера — Super Bowl. Он, правда, будет только в воскресенье, но половина газеты состоит из статей, фотографий, панорам, игровых составов, твитов, биографий игроков и прочей лабуды американо-футбольной, в которой я ничего не смыслю. Интересно, в самом ли деле американские пользователи iPad фанатеют от этого вида спорта.

В игровом разделе отличный кроссвордный софт, и судоку, кликабельные обзоры разных софтин для iPad (предсказуемо).

Тематический таргетинг налицо: много статей про авиацию и предполётный досмотр, есть даже список приложений, которые стоит поторопиться закачать в iPad перед вылетом. Прочитал статью о том, что в Европе мобильная связь в самолётах уже легализована на 22 авиакомпаниях, а в США она запрещена федеральным законом, хотя с 1991 года, когда FCC ввела этот запрет, никаких данных об опасности телефонного сигнала для самолётов так и не получено. Тем не менее, 85% американцев считают, что не надо разрешать в самолёте телефонные разговоры. Хотя 97% европейцев, опробовавших сервис, остались им довольны.

Как только перелистнул страницу с этой статьёй, уже хрен её снова найдёшь.

Кнопка Search ни на одной странице приложения не обнаружена.

Вывод: очень сырое приложение, которое они явно еще перевыпустят несколько раз, покуда не разберутся с многозадачностью и синхронизацией листания всех элементов. Но есть проблемы с навигацией, которые латаньем багов не решить. 100 страниц — большой объём для номера, и как читатель будет в этом добре разбираться, не очень ясно.

В принципе задачи, конечно, решаемые. Но чтобы их решить — нужна концепция. Судя по первому номеру, концепция — «лекарство от скуки». Читателю как бы гарантировано, что там есть больше, чем он в состоянии осилить, даже за трансатлантический перелёт. Амбициозно. Симпатично. Три звезды смело поставил в AppStore.

Рекомендуем:

  • Фотоистории