16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
5 февраля 2011, 17:20 ПроисшествияОбществоТехнологииПолитика

WikiLeaks: США ради СНВ раскроют РФ ядерные секреты Британии

Лента новостей

Из опубликованной переписки дипломатов США следует, что Россия потребовала у Америки данные о точном количестве ракет Trident

Россия подписала договор о СНВ в обмен на соглашение США о предоставлении РФ секретной информации о ядерном арсенале Великобритании. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на интернет-портал WikiLeaks.

Из опубликованной секретной переписки дипломатов США следует, что Россия потребовала у Америки данные о точном количестве ракет Trident, которые производятся и обслуживаются американцами.

В прошлом году министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявлял, что на вооружении страны находятся «до 160» ядерных боеголовок.

По мнению ряда экспертов в сфере обороны, указанное в публикации соглашение между США и РФ подрывает британскую политику, в рамках которой Лондон отказывается называть точное количество своих ядерных арсеналов.

В размещенных WikiLeaks материалах также утверждается, что США следили за личной жизнью и профессиональной деятельностью сотрудников британского МИДа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории