16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
5 февраля 2011, 18:31 ФинансыМедицинаКомпании

Костромская область не получила компенсаций потерь от засухи

Лента новостей

Глава региона Игорь Слюняев также попросил главу правительства РФ Владимира Путина выделить денег на ремонт областной клинической больницы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что область не получила дотаций на компенсацию потерь от засухи, передает пресс-служба правительства.

«Область не получила ни копейки в качестве дотаций на компенсацию потерь от засухи», — сказал он.

По словам губернатора, причина неполучения регионом дотаций ему неизвестна.

Слюняев также подтвердил, что засуха уничтожила 10% посевов региона, и область собрала в 2010 году 48% урожая от уровня предыдущего года.

Губернатор добавил, что подготовка к весенним посевным работам идет полным ходом, однако беспокойство вызывает стоимость дизельного топлива и минеральных удобрений.

Кроме того, на встрече с премьером Слюняев попросил главу правительства выделить денег на ремонт областной клинической больницы, которая находится «в жутком состоянии».

По словам главы региона, Минздравсоцразвития РФ намерено направить на модернизацию здравоохранения в Костромской области 4,5 млрд рублей, однако ремонт больницы потребует дополнительных средств.

При этом губернатор отметил, что местные власти готовы софинансировать около 20% работ.

Засуха летом 2010 года поразила Приволжский, Уральский, части Южного и Центрального федеральных округов. Сельскохозяйственные культуры погибли на территории свыше 13,3 млн гектаров. Это составляет 30% от площади посевов в пострадавших регионах, 17% от общей посевной площади страны и 30% от всей посевной площади зерновых культур в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории