16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
5 февраля 2011, 18:58 ОбществоПолитика

РФ призвала эль-Барадеи к конструктивному диалогу с властью

Лента новостей

По мнению России, это обеспечит мирный ход преобразований в государстве

Россия призывает одного из лидеров египетской оппозиции Мохаммеда эль-Барадеи искать выход из кризиса в стране с помощью конструктивного диалога. По мнению РФ, это обеспечит мирный ход преобразований в государстве. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в МИД России.

В ходе телефонного разговора с президентом Египта Хосни Мубараком российский лидер Дмитрий Медведев выразил пожелание и надежду, чтобы нынешний непростой период в жизни Египта был в скором времени преодолен путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем, сказал источник.

По его словам, конструктивный диалог «позволит обеспечить продвижение процесса назревших преобразований в этой стране мирными средствами и в духе гражданской ответственности».

Экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи вернулся в Каир в ночь на 28 января. По данным местной прессы, оппозиция собиралась выставить его кандидатуру на президентских выборах в 2011 году. Сам эль-Барадеи также не исключил возможности участия в политической жизни страны.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Мубарака и проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. По данным ООН, к настощему времени погибли сотни человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории