16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
6 февраля 2011, 11:06 ОбществоПолитика

Офицер ВМС Индии поплатился должностью за русскую любовницу

Лента новостей

Коммодор Сингх возглавлял группу по наблюдению за модернизацией авианосца «Адмирал Горшков»

Министерство обороны Индии решило отставить в отставку Сухджиндера Сингха за связь с русской любовницей. Коммодор Сингх в 2005-2007 годах руководил группой по наблюдению за переоборудованием авианосца «Адмирал Горшков» в Северодвинске. По словам министра обороны Араккапарамбила Куриана Энтони, морской офицер лишится должности за потерю морального облика.

В апреле 2010 году в индийских СМИ появились фотографии имеющего в Индии жену Сингха с некоей русской женщиной, сделанные во время его командировки в Россию.

Теперь Минобороны Индии проверяет все связи коммодора (соответствует капитану I ранга) в России и выясняет, не повлияли ли эти связи на позицию индийской делегации, наблюдавшей за переоборудованием авианосца. В ВМС заявляют, что любовница Сингха — это его личное дело, которое никакого влияния на работу офицера или на модернизацию авианосца не оказало.

Сейчас Сингх служит в департаменте Минобороны Индии по качеству.

Контракт на модернизацию и передачу ВМС Индии «Адмирала Горшкова» был заключен в 2004 году, срок выполнения заказа — до 2008 года, стоимость — более 970 млн долларов. Однако позднее срок отодвинулся на середину 2013 года, а стоимость переоборудования, по данным индийских СМИ, достигла 2,3 млрд долларов. «Адмирал Горшков» переименован индийской стороной в «Викрамадитью».

Рекомендуем:

  • Фотоистории