16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
6 февраля 2011, 11:29 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Банки КНР ожидают стабильного роста на фоне сильной экономики

Лента новостей

Растущее благосостояние китайского среднего класса позволит стране уйти от экспортно-ориентированной политики в сторону увеличения внутреннего потребления

Банковская система Китая ожидает стабильного роста в течение двенадцатой пятилетки 2011-2015 годjd, сообщил председатель Телекоммуникационного банка Ху Хуаибан. Он отметил, что стабильное развитие китайской экономики закладывает прочный фундамент для роста сектора коммерческих банков, передает «Синьхуа».

Финансист отметил, что трансформация экономической модели Китая может дать импульс к перестройке и оптимизации и банковского сектора страны. Ху Хуаибан уверен, что в ближайшем времени китайские банки расширят линейки продуктов, которые они предлагают клиентам.

Он также прогнозирует, что такие виды бизнеса как потребительские кредиты, управление активами, кредитные карты в течение следующих нескольких лет войдут в свою «золотую эру». Кроме того, предполагает Ху Хуаибан, экономика Китая станет уходить от экспортно-ориентированной модели в сторону увеличения внутреннего потребления. Этому, по его мнению, будет способствовать растущее благосостояние среднего класса.

В 2010 году банки КНР выдали кредитов на 7,95 трлн юаней (1,2 трлн долларов). Объем кредитования превысил целевой показатель (7,5 трлн юаней), заложенный руководством страны. Объем валютных резервов КНР по итогам 2010 года составил рекордные 2,847 трлн долларов, превысив показатель 2009 года на 18,7%. Страна располагает крупнейшими в мире запасами валюты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории