16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 февраля 2011, 14:26 ОбществоПроисшествияАвтоКриминал

РЖД предлагают ужесточить наказание для лжетеррористов

Лента новостей

Компания предлагает взыскивать с телефонных «террористов» ущерб

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД считает необходимым ужесточение ответственности за ложные звонки и бесхозно оставленные предметы, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника дирекции ЖД вокзалов Владимир Еремин.

«Назрела необходимость законодательной инициативы по ужесточению ответственности за ложные звонки и бесхозно оставленные предметы. Виновники подобных провокационных действий, помимо уголовной ответственности, должны в полной мере возмещать расходы, понесенные компетентными органами на проведение мероприятий по ликвидации угрозы террористических акций, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на вокзальной инфраструктуре компании», — сказал Еремин.

Сегодня телефонный хулиган сообщил о бомбе, якобы заложенной на одном из московских вокзалов, в связи с чем милиции пришлось провести проверку на девяти железнодорожных узлах. Никакого взрывного устройства найдено не было.

По словам Владимира Еремина, в последнее время такие случаи участились. Кроме того, увеличилось количество обнаруженных бесхозных вещей. «Подобные факты на фоне известных трагических событий безусловно вызывают серьезную озабоченность структур, отвечающих за безопасность пассажиров на железнодорожном транспорте», — добавил замначальника дирекции.

За лжеминирование в Уголовном кодексе РФ предусмотрена уголовная ответственность (ст. 207) и лишение свободы на срок до 3 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории