16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
7 февраля 2011, 09:04 ОбществоПравоПолитика

Пропавший менеджер Google нашелся в каирской тюрьме

Лента новостей

Ваиля Гонима, пропавшего 28 января и ставшего символом революции, обещали освободить в понедельник днем

Египетские власти обещают освободить менеджера ближневосточного отделения Google Ваиля Гонима, о судьбе которого ничего не было известно с 28 января. Как оказалось, директор по маркетингу находится в заключении, передает Reuters. Ранее власти страны хранили молчание относительно местонахождения Гонима, которого все эти дни безрезультатно искало руководство и местного офиса, и головной штаб-квартиры Google.

О готовящемся освобождении Ваиля Гонима сообщил глава Orascom Telecom Нагиб Савирис, который поднял этот вопрос на воскресной встрече оппозиции и посредников с вице-премьером Омаром Сулейманом.

Ваиль Гоним, возможно, сам не зная этого, стал одним из символов египетского протестного движения, пишет The Wall Street Journal. «Еще год назад я говорил, что Интернет изменит политический расклад в Египте, а друзья надо мной смеялись», — написал Гоним в Facebook через два дня после начала выступлений в Египте 25 января. Больше его не видели.

Его имя протестующие на площади Тахрир граждане писали на плакатах и обещали не покидать площадь, пока сотрудника Google не освободят. «Этот парень — герой, — признал Нагиб Савирис. — Когда его освободят, он станет живым героем революции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию