16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 13:33 ОбществоПолитика

Рейтинг доверия австралийского правительства падает

Лента новостей

Опросы показывают, что премьер-министр Австралии Джулия Гиллард больше не пользуется поддержкой большинства населения

Рейтинг доверия правительству Австралии упал до критически низкого уровня. Причиной этому стало обилие природных катаклизмов, обрушившихся на Австралию этим летом. Премьер-министр страны Джулия Гиллард предложила повысить налоги на борьбу с последствиями циклонов, чем вызвала еще большее недовольство со стороны некоторых слоев населения.

Согласно опросу, опубликованному в газете The Australian, если бы выборы премьера проходили сейчас, то Гиллард не смогла бы удержаться на своем посту.

Сейчас Лейбористской партии Австралии доверяют 32% населения, что на 6 процентных пунктов меньше, чем в августе прошлого года, когда выборы закончились практически вничью.

Политическая система Австралии базируется на двухпартийной системе, что облегчает прогнозирование результатов выборов. Если учитывать это разделение, то сейчас лейбористы получили бы 48% голосов, проиграв консервативной оппозиции.

Единственная хорошая новость для действующего правительства состоит в том, что программу Джулии Гиллард по увеличению налогов на борьбу с последствиями катаклизмов поддерживает 55% населения.
«Джулия Гиллард, возможно, смогла бы победить в политической схватке, но ее репутация слишком серьезно пострадала», — пишет политический редактор газеты The Australian Деннис Шанабан.

Летом на северо-восток Австралии, особенно на штат Квинсленд, обрушилась серия разрушительных циклонов и наводнений. В них погибли по меньшей мере 35 человек, около 30 тысяч пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории