16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 17:22 СпортОбществоСМИАвто

Россияне не спешат спонсировать Marussia Virgin Racing

Лента новостей

Фоменко упрекнул российских предпринимателей в том, что они не до конца понимают, что такое машина в «Формуле-1»

Команда «Формулы-1» Marussia Virgin Racing пока не получала предложений о сотрудничестве от российских спонсоров. Об этом «Р-Спорт» сообщил инженерный директор команды Николай Фоменко.

«Мы открыты для любых предложений, но к нам никто не обращался, — признался он. — У меня нет технической возможности ходить и просить деньги. И потом, если бы у кого-то был интерес или желание открыть себя для зарубежного мира, кто-нибудь поддержал бы нашу команду».

Фоменко упрекнул российских предпринимателей в том, что они не до конца понимают, что такое машина в «Формуле-1». «Это не просто надпись на борту, это ведь еще и уровень контактов — тех самых, которых они не могут добиться за пределами России. А здесь — вот оно», — намекнул он.

«Нам было бы приятно, если бы на нас обратили внимание. Не знаю, может быть, когда мы станем чемпионами, обратят», — резюмировал Фоменко. Он добавил, что в России с подобными вопросами «все идут к президенту или премьер-министру», но отвлекать их на проблемы спорта «не совсем этично».

В ноябре компания Marussia Motors, выпускающая спортивные автомобили, приобрела «значительный» пакет акций в британской команде Virgin Racing, одном из аутсайдеров «Формулы-1». Сегодня был презентован новый болид команды — MVR-02. Выступать Marussia Virgin Racing будет под российским флагом, первый старт состоится на Гран-при Бахрейна, которое пройдет 11-13 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории