16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
8 февраля 2011, 08:31 ОбществоПравоПолитика

«Российская газета» опубликовала закон «О полиции»

Лента новостей

Закон вступит в силу 1 марта

Текст федерального закон «О полиции» опубликован в «Российской газете» во вторник, 8 февраля. Закон вступит в силу 1 марта.

В соответствии с законодательством России, все законы должны быть опубликованы в СМИ. Неопубликованные правовые акты не вступают в силу.

Полный текст закона можно прочитать здесь.

7 февраля президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции».

Законопроект был подготовлен по инициативе президента в рамках реформы МВД, о своей идее президент сообщил 6 августа. На следующий день документ был опубликован на специальном сайте в Интернете. Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта.

Закон «О полиции» предусматривает смену названия милиции, избавление ее от избыточных функций, а также сокращение сотрудников на 20% до 1 января 2012 года. При этом все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Кроме того, сотрудники МВД должны будут при задержании зачитывать предполагаемым преступникам права, а также показывать жетоны.

В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев в связи с грядущими изменениями предложил обращаться к сотрудникам правопорядка «господин полицейский».

Предполагалось, что закон вступит в силу 1 января 2011 года, однако затем дата его вступления в силу была перенесена на 1 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории