16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
8 февраля 2011, 09:05 ОбществоФинансыПолитика

«Ъ»: Рособоронэкспорт оставил ОСК без переговоров о Mistral

Лента новостей

ОСК выведена из переговоров, начальник ВТС Владимир Белуков лишился должности

Рособоронэкпорт вывел «Объединенную судостроительную компанию» (ОСК) из переговоров с французской DCNS по покупке вертолетоносцев типа Mistral, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник.

Причиной для выхода компании из переговорного процесса стал конфликт ОСК с Минобороны и Рособоронэкспортом, в результате которого кресла лишился начальник управления военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Белуков. В ОСК он занимался подготовкой предконтрактной документации.

По данным издания, вице-премьер Игорь Сечин обвинил Белоусова в срыве планов ОСК стать полноценным участником процесса подготовки этого контракта. В свою очередь Белоусов, написал письмо на имя главы правительства с просьбой провести служебное расследование произошедшего.

Предполагалось, что контракт с Рособоронэкспортом, специмпортером продукции военного назначения, будет подписывать консорциум DCNS и ОСК. При этом 25 января контракт был подписан вице-премьером России Игорем Сечиным и министр обороны Франции Ален Жюппе. Эксперты по-прежнему спорят по вопросу оправданности сделки.

В соответствии с соглашением, первый корабль типа Mistral будет построен для России во Франции в конце 2013–начале 2014 года, второй корабль — в конце 2014–начале 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории