16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4052
  • RTS1141.46
8 февраля 2011, 10:22 ОбществоПроисшествияПолитика

В посольство России в Токио «прилетела» пуля

Лента новостей

Инцидент произошел в понедельник, когда Япония отмечала «День северных территорий»

В посольство России в Токио в понедельник прислали по почте пулю от винтовки. Кроме пули, в конверт была вложена записка: «Северные территории — японская земля». Как сообщает РИА «Новости», накануне Япония праздновала «День северных территорий».

Сотрудники посольства обратились в полицию в понедельник во второй половине дня. Судя по всему, письмо было опущено в почтовый ящик в префектуре Канагава. Имя отправителя не указано на конверте, передает агентство.

Японская полиция ведет следствие.

В понедельник в Японии прошел так называемый «День северных территорий». В этот раз мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал «непозволительной грубостью» поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, состоявшуюся в ноябре 2010 года.
В свою очередь Москва заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент Медведев будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию