16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
8 февраля 2011, 11:53 ОбществоПравоПолитика

Блогер Навальный снова под следствием

Лента новостей

Следственный комитет счел, что ранее проведенная проверка была неполной

Фото: AP
Фото: AP

Следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против блогера, адвоката и советника губернатора Кировской области Алексея Навального.

«В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального, как советника губернатора, по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций», — говорится в сообщении СКР.

Следственный комитет утверждает, что в случае отказа от подписания такого контракта Навальный якобы угрожал руководителю предприятия увольнением.

Во избежание возможного давления на следствие материалы переданы в управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу.

Согласно материалам следствия, Навальный, принудил экс-директора предприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с ООО «Вятская лесная компания». Блогер якобы обещал помощь в заключении договоров на поставку древесины с учредителем компании, департаментом лесного хозяйства Кировской области. Сумма убытков превысила 1,3 млн рублей. ВЛС отрицает причастность Навального к сделке.

Обвинения были выдвинуты около года назад. Сам Навальный называет себя невиновным.

На днях стало известно, что проверка была прекращена.

Сам Навальный сейчас занимается сбором пожертвований на антикоррупционный проект «РосПил». За сутки удалось собрать более миллиона рублей, сейчас собрано уже более 2 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории