16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
8 февраля 2011, 12:57 Недвижимость

Власти вернутся к вопросу о возведении океанариума в Москве

Лента новостей

На градостроительной комиссии решат, где взять средства на дальнейшую реализацию проекта

Продолжение строительства московского океанариума, которое было приостановлено из-за нехватки средств, планируют вынести на обсуждение градостроительной комиссии в феврале 2011 года. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил префект Западного административного округа столицы Алексей Александров.

Строительство первого комплекса океанариума началось в районе Поклонной горы в 2008 году, однако встал вопрос с финансированием. В результате в 2009 году реализация проекта была продлена до 2013 года.

По словам Александрова, реализация проекта планировалась на деньги инвестора. «Если у инвестора нет денег, возможно, надо произвести переуступку прав и подключить тех инвесторов, у которых есть деньги, или которым откроют кредитную линию за счет честного имени или опыта работы. Это и будет предметом технических решений на комиссии при мэре», – сказал чиновник. Он уточнил, что работы, которые начаты, составляют 10-15% от общего объема строительства объектов первой очереди.

В сентябре 2010 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что арбитражный суд Москвы принял решение арестовать принадлежащие кипрскому Legendcatch Services Ltd 20% акций инвестора строительства океанариума — ООО «Марин гарденс». Этот пакет находился в залоге у казахского АО «БТА-банк», которому офшор задолжал 22,5 млн долларов. Девятый арбитражный апелляционный суд постановил продать 20% «Марин гарденса» на публичных торгах, установив стартовую цену лота в 22,5 млн долларов.

На сайте многофункционального образовательно-развлекательного комплекса «Океанариум» сказано, что проект разработан и реализуется при поддержке правительства Москвы в рамках программы развития туризма. Комплекс площадью более 180 тысяч кв. метров будет расположен на территории в 4 га. В нем будут океанариум площадью 24 тысячи кв. метров, 4-звездочная гостиница на 250-300 номеров, офисный и торговый центры, а также галерея игровых автоматов и др.

Рекомендуем:

  • Фотоистории