16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
8 февраля 2011, 13:49 ПроисшествияОбществоПраво

В Туве подозреваемый во взятках налоговик попал еще в 4 дела

Лента новостей

Всего и.о. начальника налоговой инспекции фигурирует в 10 делах

В Туве возбуждены еще 4 уголовных дела против исполняющего обязанности начальника межрайонной ФНС № 1 Юрия Кавалерова, сообщает СКР. Глава местной налоговой инспекции подозревается по статье «дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Дела против Кавалерова возбуждены в январе 2011 года в рамках расследования дела против пятерых руководителей налоговой службы и бывшего начальника управления по налоговым преступлениям МВД.

Кавалеров с двоими заместителями, Артемом Кулишом и Александром Ивановым, в апреле 2010 года попал в дело по статье о получении крупной взятки. По данным следствия, Кавалеров с подельниками хотели получить взятку по 6 млн рублей от фирмы «Альянс Тува» за незаконное возмещение компании НДС в 350 млн рублей.

Ранее эту же услугу фирме пытался оказать заместитель главы городской налоговой инспекции Анатолий Росляков. По данным следствия, Росляков получил от представителя «Альянс Тувы» 200 тысяч рублей. Еще один фигурант в этом деле –– бывший начальник управления по налоговым преступлениям Дмитрий Умнов –– за бездействие получил взятку в 50 тысяч долларов. Оба обвиняются в получении крупной взятки по предварительному сговору.

В том же деле по статье «дача взятки должностному лицу» обвиняются бывший руководитель управления ФНС Тувы Дмитрий Кастырин и представитель компании «Альянс Тува» Эрик Воеводин.

Сейчас все 10 уголовных дел соединены в одно, расследование продолжается. Кавалеров, Иванов, Кулиш заключены под стражу, сотрудник «Альянс Тува» Воеводин находится в розыске. Остальным избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории