16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4672
  • RTS1129.16
8 февраля 2011, 13:57 Технологии

Telenor: у нас есть деньги на выкуп акций Wind Telecom

Лента новостей

Норвежская компания уверена в возможности преимущественного приобретения акций VimpelCom в сделке с Wind Telecom

У норвежской телекоммуникационной компании Telenor есть в наличии необходимые средства для преимущественного приобретения акций VimpelCom в сделке с Wind Telecom. Об этом заявил журналистам глава Telenor в России Оле Бьорн Шульстад, передает Reuters.

«Нет никакого сомнения, что нужные средства есть в распоряжении», — сказал топ-менеджер.

Шульстад заявил также об отсутствии связи между сопротивлением Telenor по сделке с Wind Telecom и правовым действием компании для защиты своего права на преимущественное приобретение акций.

Накануне Telenor подала петицию в Коммерческий суд Лондона о наложении временных обеспечительных мер в поддержку действий компании в рамках арбитражного разбирательства.

Telenor объявила о несогласии со сделкой между VimpelCom и Wind Telecom, которая, по мнению норвежской компании, может снизить долю Telenor в Vimpelcom до 27%. В конце января Telenor инициировала арбитражное разбирательство против VimpelCom Ltd. и Altimo. Норвежцы стремятся защитить собственное право на преимущественное приобретение акций VimpelCom в сделке с Wind Telecom, которая была одобрена наблюдательным советом VimpelCom в середине января. Действия Telenor вызывают негодование руководства VimpelCom.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию