16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
8 февраля 2011, 15:09 ОбществоТехнологииПолитика

Топ-менеджер Google сознался в организации митингов в Египте

Лента новостей

Ваиль Гоним признался в создании страницы в Facebook, на которой он призывал египтян к восстанию

Директор по маркетингу ближневосточного отделения Google Ваиль Гоним, которого египетские власти держали под стражей в течение 12 суток, признался в содействии оппозиции, сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, Гоним сразу после освобождения дал интервью одной из телекомпаний. В нем он признался, что создал в соцсети Facebook страницу, на которой призывал египтян к участию в митингах.

Кроме того, он рассказал, что на протяжении всего периода задержания у него были завязаны глаза, ему не позволяли связаться с родственниками. При этом Гоним отметил, что к нему не применялись пытки, а охранники относились с должным уважением. Кроме того, он в очередной раз возложил ответственность за беспорядки в стране, в которых, по данным Human Rights Watch, погибли 297 человек, на правительство действующего президента Хосни Мубарака.

Ваиль Гоним исчез 27 января, через 2 дня после начала волнений. До 7 февраля о нем не было никаких сообщений, пока о его готовящемся освобождении не сообщил египетский медиамагнат Нагиб Савирис, который присутствовал на переговорах властей страны с оппозицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию