16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 15:33 ОбществоПраво

ГП: Права бизнесменов нарушаются во всех субъектах России

Лента новостей

Бизнесменам, в частности, создают различные административные барьеры, незаконно отказывают в реализации прав и требуют у них лишние документы

Генпрокуратура выявила факты нарушения органами местного самоуправления прав предпринимателей во всех регионах РФ. Об этом говорится в решении совместного совещания надзорного ведомства и Минрегиона РФ, сообщает пресс-служба министерства регионального развития.

В частности, речь идет о создании различных административных барьеров, незаконных отказах в реализации прав бизнесменов, требовании лишних документов и нарушении сроков рассмотрения заявлений. Кроме того, органы местного самоуправления устанавливают незаконные обязанности для предпринимателей, а также предоставляют льготы и привилегии отдельным компаниям, отмечается в документе.

По данным Генпрокуратуры, за девять месяцев 2010 года в России было выявлено около 720 тысяч нарушений в деятельности органов местного самоуправления. По направленным в следственные органы материалам возбуждено около 500 уголовных дел. В сообщении Минрегиона отмечается, что большинство нарушений связано с принятием незаконных правовых актов и превышением компетенции.

Президент РФ Дмитрий Медведев 29 декабря 2010 года подписал закон о страховых взносах во внебюджетные фонды, направленный на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Изменения коснутся предприятий, работающих в производственной и социальной сферах.

С начала 2010 года на поддержку малого и среднего бизнеса в России было выделено 17,9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию