16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 16:36 ОбществоПравоПолитика

Против орловского вице-губернатора возбуждено дело

Лента новостей

Василий Еремин якобы помог другу сэкономить 300 млн рублей

В отношении заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Среди фигурантов дела также несколько должностных лиц администрации Орла. Их подозревают в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

«По версии следствия, Еремин, исполняя обязанности мэра города Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города Орла и руководителя открытого акционерного общества «Орелгортеплоэнерго» – предприятия, находящегося в собственности города – совершил действия, направленные на необоснованное изъятие имущества города», — отмечается в сообщении.

В результате более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 млн рублей было передано в собственность «Орелгортеплоэнерго», подчеркивает СКР.

Затем, по версии следствия, имущество без проведения конкурса и на заведомо невыгодных для города и «Орелгортеплоэнерго» условиях сдавалось в аренду ООО «Орелтеплогаз», возглавляемому лицом, находившимся с Ереминым в дружеских отношениях.

«В результате совершенных вице-губернатором действий существенно нарушены права и законные интересы муниципального образования и ООО«Орелгортеплоэнерго» ввиду недополучения арендных платежей за период с сентября 2009 по январь 2011 года на сумму более 300 млн рублей, что повлекло за собой введение в отношении «Орелгортеплоэнерго» процедуры банкротства», — отмечается в сообщении.

Случай стал не первым в области, когда чиновников уличают в злоупотреблении полномочиями. В этом году были вынесены обвинительные приговоры по коррупционным уголовным делам в отношении бывшего вице-губернатора области Виталия Кочуева, бывшего начальника управления имущества Орловской области Олега Козлова и экс-главы фонда имущества Орловской области Владислава Долуды. Они совершили мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы. Сумма ущерба — 11,2 млн рублей. Эти деньги экс-чиновников обязали вернуть государству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию