16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 17:25 Общество

Депутат ГД обвинила Матвиенко в недостоверности сведений

Лента новостей

По данным губернатора, 1000 дворников работают каждый день и 500 — каждую ночь, а в штате числятся всего 892 человека, отметила депутат

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева прокомментировала ответ губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, поступивший в ответ на призыв члена «Справедливой России» о возбуждении уголовного дела в отношении градоначальника и других чиновников северной столицы, сообщает пресс-служба депутата.

«Ответ губернатора пришел ко мне с нарушением сроков, предусмотренных действующим законодательством, и судя по нему, у городских властей нет адресного плана устранения наледи с кровель, однозначных данных о количестве снегоуборочной техники, нет почасового маршрутного плана работы техники, которые могли бы быть продемонстрированы общественности», — заявила Дмитриева.

Депутат Госдумы отметила, что, по мнению петербургских властей, видимо, нормально, что «крыши, внутриквартальные и дворовые территории в Петербурге очищаются один раз за зиму, в половине случаев даже не полностью, и нет регулярно исполняемых четких адресных планов и заданий по времени исполнения».

«Если графики, планы и маршруты есть и они выполняются – почему их не предоставляют горожанам? Петербуржцы, возможно, проконтролировали бы их исполнение эффективней, чем сотрудники администрации Петербурга», — пояснила Дмитриева.

Член «Справедливой России» сказала, что данные губернатора о количестве снегоуборочной техники и дворниках завышены в разы. «3000 единиц техники, по данным губернатора, ежесуточно выходят для уборки улично-дорожной сети, 1000 дворников работают каждый день и 500 — каждую ночь. А в штате при этом числятся, напомню, всего 892 человека!» — сообщила она.

Дмитриева выразила надежду, что Счетная палата и Минрегион РФ обратят внимание на приведенные в ответе Матвиенко цифры и проверят их достоверность.

Поводом для требования Дмитриевой о возбуждении уголовного дела против петербургских чиновников стала смерть шестилетнего мальчика в северной столице от упавшей с крыши ледяной глыбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию