16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 19:01 Наука

НАСА не хватает денег для строительства новой ракеты

Лента новостей

Специалисты агентства полагают, что 8 млрд долларов будет недостаточно для строительства ракеты, предназначенной для полетов на Марс и Луну

Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) не обладает достаточным количеством средств, необходимых для строительства новых космических ракет, сообщает телеканал CNN.

Специалисты агентства полагают, что выделенных на ближайшие три года 8 млрд долларов будет недостаточно для строительства ракеты, предназначенной для доставки людей на Марс и Луну.

«Мы сделали вычисления и пришли к выводу, что современные образцы и разработки несовместимы с указанными финансовыми ограничениями и сроками», — пояснил представитель NASA Даг Кук.

В свою очередь, по мнению конгрессменов, 9 млрд долларов, направленных на космические исследования, должно хватить на создание ракеты. Тестовый полет аппарата запланирован на 2016 год.

Новая ракета должна прийти на смену программе «Спейс шаттл». В связи с завершением функционирования данного проекта NASA уволило свыше тысячи сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию