16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
8 февраля 2011, 20:07

Навальному грозит новое дело

Лента новостей

СКП решил вновь провести проверку по факту нарушений в заготовках леса в Кировской области

СКП решил вновь провести проверку по факту нарушений в заготовках леса в Кировской области. Одновременно обеспокоенный гражданин увидел на сайте Навального оскорбление государственной символики страны. Сам Навальный связывает подобные события со своими разоблачениями в отношении «Транефти» и ВТБ.


В дополнение к истории с «Кировским лесом» претензии к Навальному предъявил обеспокоенный гражданин из Пензы. Он посчитал, что эмблема сайта разоблачителя коррупции — двуглавый орел с пилами в лапах— надругательство над государственной символикой страны. А это карается лишением свободы сроком до двух лет. Информация появилась ближе к вечеру, а утром 8 февраля СКП заявил, что отменил собственное постановление об отказе от возбуждения уголовного дела против Навального, советника Губернатора Кировской области, притом что в регионе его помнят как большого государственника, комментирует глава местного обкома КПРФ Сергей Мамаев:

«У нас есть фирма «Кировлес», от нее пошли эти дела. Он не согласился с приватизацией, сказал, что надо оставить в государственной собственности. Те филиалы, которые есть в районах у данного предприятия «Кировлес», их сделать не филиалами, а самостоятельными структурами. Еще раз подчеркиваю, он выступал как государственник сегодня».

По версии следствия, Алексей Навальный, работая на общественных началах в Кировской области, вынуждал местного лесозаготовителя заключить контракт с коммерческой фирмой. В противном случае угрожал увольнением. СКП сначала решил дело не возбуждать, но потом счел проведенную проверку недостаточной. В небогатом на сенсации Кирове о подобном деле почти ничего не слышали, комментирует местный журналист Влад Крысов:

«Я не знаю какой-то шумихи, что Навальный приехал, разграбил Кировскую область, набрал себе взяток, уехал. Тишина. У нас в принципе любая новость может раздуться до таких масштабов, а если есть за что зацепиться, тут ее раздуют и будут обсуждать два месяца. Но в этом случае никакой шумихи нет, никаких официальных комментариев. За исключением того, что где-то в блогах, на форумах пишут, и то больше берут либо с самого блога губернатора Белых, либо с блога Навального, поскольку это касается Кировской области, и не более того».

Сам Алексей Навальный объясняет активность правоохранителей, местью власти за разоблачения деятельности «Траснефти» и ВТБ. СКП решил провести новую проверку после того, как экс-советник губернатора открыл антикоррупционой проект «Распил.ру» и заявил, что собрал на эти цели около трех миллионов рублей.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию