16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 19:58 ОбществоПолитика

МИД: антироссийские действия в Японии недопустимы

Лента новостей

В устном представлении послу Японии министерство подтвердило крайне негативную оценку надругательства над российским флагом

МИД России внес устное представление посольству Японии в Москве в связи с событиями, совершенными 7 февраля в Токио японскими националистами. Министерство указало на недопустимость антироссийских действий, сообщает департамент информации и печати МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство подтвердило крайне негативную оценку учиненного японскими радикалами надругательства над российским флагом перед зданием посольства. Указано также на вызывающие акции экстремистов в отношении сотрудников дипмиссии.

Российская сторона требует проведения властями Японии в этой связи надлежащего расследования и наказания виновных, настаивает на обеспечении японской стороной в соответствии с ее международными обязательствами нормальных условий для функционирования посольства России и на недопущении впредь действий, подобных произошедшим 7 февраля.

В понедельник в Японии прошел так называемый «День северных территорий» (так в стране называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды). В этот раз мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал «непозволительной грубостью» поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, состоявшуюся в ноябре 2010 года. Кроме того, в посольство России в Токио прислали по почте пулю от винтовки. В конверт была вложена записка: «Северные территории — японская земля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию