16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 09:16 НедвижимостьПраво

Лесные аукционы на Рублевке признаны законными

Лента новостей

Федеральный арбитражный суд Московского округа не нашел нарушений при продаже леса за копейки

Мослесхоз не нарушал антимонопольное законодательство при проведении в 2007 году аукционов по продаже прав аренды лесных участков в Подмосковье, посчитал Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО), пишет газета «Ведомости».

Суд признал недействительным соответствующее предписание Федеральной антимонопольной службы. Она была недовольна тем, что к аукциону не допустили «Лесресурс». Позже эта компания отказалась от заявленных требований.

Суд постановил, что Мослесхоз имел основания не допускать к торгам «Лесресурс» и еще одну компанию — «Серебряные ключи», так как в их заявках отсутствовали фамилии нотариусов.

Антимонопольщики уже оспорили решение суда в Высшем арбитражном суде.

В декабре 2007 года Мослесхоз выставил на продажу 69 участков общей площадью примерно в тысячу гектаров. Большинство земель находится в Истринском и Одинцовском районах. Стартовые цены составляли не более 1 тысячи рублей за сотку, тогда как рыночная стоимость аренды такого участка - 5-10 тысяч долларов. Заявки принимали всего несколько часов, информации о предварительной записи не было ни на сайте Мослесхоза, ни в газетах.

Распродажа прав аренды на леса «за копейки» вызвала ажиотаж в СМИ. Тогда премьер Виктор Зубков поручил разобраться в деле министру природных ресурсов Юрию Трутневу. В итоге главу Мослесхоза Сергея Сопина отправили в отставку.

Генпрокуратура нарушений при проверке законности проведения аукционов не нашла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию