16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
9 февраля 2011, 10:55

Сбербанк купил долю во владельце «Метростроя»

Лента новостей

Акции «Центрстроя» имеют значительный потенциал роста в среднесрочной перспективе, отмечает руководство банка

«Дочка» Сбербанка — компания «Сбербанк Инвестиции» — приобрела долю в «Центрстрое». Ее размер не разглашается, сообщает пресс-служба крупнейшего российского банка.

При принятии решения о приобретении актива руководство компании учитывало его инвестиционную привлекательность. Акции компании имеют значительный потенциал роста в среднесрочной перспективе, отмечается в сообщении. «Центрстрой» является владельцем 100% акций «Мосметростроя».

Кроме того, покупка актива открывает для Сбербанка путь к стратегическому сотрудничеству с компанией «Центрстрой» в реализации крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

«Сбербанк Инвестиции» — 100% дочернее предприятие Сбербанка, созданное в 2010 году с целью участия в капитале инвестиционно-привлекательных активов и оказания консультационных услуг, прежде всего клиентам банка.

23 декабря прошлого года компания «Центрстрой» купила на аукционе Росимущества 100% акций «Московского метростроя» за 7,559 млрд рублей. Итоговая цена сделки более чем в 3 раза превысила стартовую стоимость лота и обеспечила Росимуществу треть годового плана приватизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию