16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 11:40 СМИТехнологииПраво

Британия не признала Twitter личным пространством

Лента новостей

Отклонен иск госслужащей, недовольной тем, что сообщения из ее блога были опубликованы в СМИ

Цитирование сообщений из Twitter не является вторжением в частную жизнь, заявляет британская Комиссия по жалобам на прессу. Как сообщает газета The Independent, регулятор отклонил иск госслужащей Сары Баскервиль, недовольной тем, что несколько сообщений из ее микроблога были опубликованы в СМИ.

В прошлом году сотрудница Министерства транспорта Великобритании жаловалась в дневнике на правительственную программу по сокращению расходов. Некоторые из ее сообщений в ноябре процитировали The Independent и The Daily Mail. Блогеру это не понравилось. Баскервиль заявляла, что ее «твиты» предназначены только для тех 700 человек, которые читают ее Twitter.

В итоге сотрудница Минтранса подала иск на оба издания, заявив, что журналисты вторглись в ее личное пространство. Однако британский регулятор решил, что жалоба госслужащей является необоснованной, так как из-за функции «retweet», позволяющей пользователям цитировать друг друга, аудитория Баскервиль не ограничивалась 700 пользователями. Кроме того, комиссия отметила, что блогер не закрыла доступ к своему Twitter в настройках сайта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию