16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
9 февраля 2011, 12:09 КультураКиноОбщество

Департамент кинематографии возглавит глава «Ленфильма»

Лента новостей

При этом официально на эту должность он еще не назначен, сообщил замглавы департамента Игорь Каллистов

Глава «Ленфильма» Вячеслав Тельнов фактически приступил к работе на посту директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ. При этом официально на эту должность он еще не назначен, сообщил РИА «Новости» замглавы департамента Игорь Каллистов.

«Он (Тельнов) официально еще не назначен. То есть, с ним не заключен контракт, но он уже вышел, проводил совещание. Но как он сказал, дней через десять он ожидает официального назначения», — сказал Каллистов.

Сам новый глава кинодепартамента пока свое назначение отрицает. «Я на сегодняшний момент являюсь генеральным директором киностудии «Ленфильм». Я не назначен, приказа нет», — пояснил он.

По словам Тельнова, публикации, объявляющие о его новом назначении, являются «неправдой».

«Никаких совещаний я не проводил. Преждевременно», — подчеркнул Тельнов.

Он также объяснил, что директор петербургского Дома кино Владимир Шайдаков, которого в прессе объявили новым главой киностудии, является замдиректора «Ленфильма».

С июля 2008 года и до недавнего времени должность директора департамента кинематографии в Минкультуры РФ занимал Сергей Зернов, который с 1 декабря 2010 года является гендиректором киностудии имени Горького. Временно исполняющей его обязанности в министерстве стала замглавы отдела Елена Громова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию