16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 15:12

Drees & Sommer поделилась опытом эксплуатации зданий

Лента новостей

Компания провела семинар для российских и международных специалистов

Компания Drees & Sommer провела семинар, на котором поделилась своим опытом в области консалтинга, планирования и информационных технологий в facility management (эксплуатации зданий) с российскими и международными специалистами.

По данным компании, российский рынок facility management находится на начальной стадии развития. Сегодня в Москве представлены только отдельные компании FM, в основном европейские. В России уже имеется существенный объем площадей под управление, однако рынок пока не стабилен, качество объектов остается низким, невелик и жизненный цикл здания (в России он составляет около 25 лет, в то время как в Европе давно превысил отметку в 60 лет). Развитию facility management мешает также отсутствие нормативной базы и информационных систем.

Дмитрия Павлоцкого, Член совета правления Dreеs & Sommer Дмитрий Павлоцкий выступил с докладом «Консалтинг и планирование для facility management». По данным Международной ассоциации эксплуатирующих компаний (IFMA), 10-18% от размеров всех финансовых потоков связаны с недвижимостью; 25-50 % всех активов составляет недвижимость. Недвижимость все больше становится инвестиционным продуктом. Около 40 % расходуемой электроэнергии приходится именно на недвижимость. Затраты на недвижимость уступают только затратам на персонал. Поэтому оптимизация затрат на эксплуатацию недвижимости является важнейшей задачей для собственника здания.

«Facility Management сегодня справедливо рассматривать как технологию оптимизации затрат, основными направлениями которой является экономия затрат на обеспечение площадями, а также операционных и коммунальных расходов. Данная технология позволяет сократить затраты по эксплуатации до 30%», - отметил Дмитрий Павлоцкий.

По специальному приглашению Drees & Sommer на семинаре с докладом о современных тенденциях сертификации зеленого строительства выступил представитель DGNB (Немецкий Совет по Устойчивому Строительству) г-н Хайнлайн, который представил слушателям стандарты экологического строительства DGNB и осветил необходимость использования грамотного Facility Management с целью получения любого из сертификатов.

Копания Drees & Sommer основана в Германии в 1970 году. Сегодня компания насчитывает около 50 офисов по всему миру, около 1120 международных сотрудников. По итогам за 2009 год компания реализовала 567 проектов, общий объем инвестиций в которые составил 7,1 млрд евро. Годовой оборот компании за 2009 год составил 135,6 млн евро.
В России компания Drees & Sommer представлена с 2005 года. В Московском офисе работает более 40 специалистов. Годовой объем продаж составляет около 3.2 млн евро. Копания имеет представительства в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Сочи), на Украине и в Белоруссии

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию