16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.19 / ₽ 4790
  • RTS1055.24
9 февраля 2011, 15:39 ОбществоКриминал

Лжеприставы Царьков и Королев обманывают москвичей

Лента новостей

Мошенники рассылают письма на гербовой бумаге

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве взволновано многочисленными случаями мошенничества, при котором преступники выдают себя за приставов, сообщает пресс-служба УФССП.

Злоумышленники отправляют москвичам по почте поддельные постановления о возбуждении исполнительного производства и требуют оплатить задолженность, сумма которой иногда указывается в иностранной валюте. Документы подписываются судебными приставами Царьковым и Королевым и вкладываются в конверты с воспроизведением герба службы.

Деньги просят слать на счет в «Альфа-банке».

В УФССП предупреждают, что это фальшивки и просят обращать внимание на орфографию, указание адресных данных и тому подобные подозрительные детали.

Мошенников ищут.

По данным ФССП, за 11 месяцев 2010 года общая сумма, подлежащая взысканию судебными приставами столицы, составила свыше 960 млрд рублей, из них в добровольном порядке погашено только 14,9 млрд рублей (1,5%).

Типичный должник является мужчиной 30-45 лет, среднего достатка, с уровнем дохода 30-40 тысяч рублей в месяц, трудоустроенным, но часто меняющим работу по причине большого количества непогашенных долгов, которые мешают ему создать хороший имидж на работе.

У алиментщиков возрастная планка выше — до 55 лет. Такого рода должники трудятся неупорядоченно — два-три месяца работают, четыре-пять месяцев не работают. Их зарплата не превышает 20 тысяч рублей. Приставы жалуются, что им приходится принудительно трудоустраивать подобных столичных жителей.

За ЖКХ чаще всего долги имеют граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не трудоустроенные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию