16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
9 февраля 2011, 20:53 РынкиФинансы

Deutsche Borse и NYSE Euronext договариваются о слиянии

Лента новостей

Переговоры находятся в поздней стадии

Крупнейшая в Европе по капитализации биржа Deutsche Borse (Франкфурт, ФРГ) и самая крупная в мире биржа NYSE Euronext ведут переговоры об объединении. Переговоры находятся в поздней стадии, но определенного соглашения еще не заключено, сообщает NYSE Euronext.

Слухи о наметившемся слиянии бирж появлялись еще в конце 2008 года, но официально подтвердились они только сегодня.

Как ожидается, Deutsche Bоrse и NYSE Euronext совершат сделку без использования наличных средств — только с применением акций. В новой структуре, которая будет зарегистрирована в Голландии, Deutsche Bоrse получит 59-60% акций, а NYSE Euronext — 40-41%. Объединенная компания будет иметь две штаб-квартиры в Нью-Йорке и Франкфурте. В компании будет создан исполнительный комитет, в котором в равной степени будут представлены руководители обеих бирж.

Стороны не планируют делать других заявлений о сделке, пока переговоры не будут отменены, либо выйдут на финальную прямую.

Переговоры о слиянии также ведут Лондонская фондовая биржа и оператор фондовой биржи Торонто TMX Group. Аналогичный процесс объединения ведут и российские фондовые площадки ММВБ и РТС. ММВБ претендует на 100% акций РТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию