16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
9 февраля 2011, 21:22 ОбществоПолитика

Медведев передал устное послание Мубараку

Лента новостей

В Каир съездил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Александр Салтанов

Дмитрий Медведев направил в Египет спецпосланника — представителя президента по Ближнему Востоку Александра Салтанова. Дипломат передал устное послание российского лидера президенту Египта Хосни Мубараку, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

Кроме того, Александр Салтанов провел переговоры с вице-президентом Египта Омаром Сулейманом и главой МИД этой страны Ахмедом Абдуль-Гейтом.

С 25 января в Египте проходят массовые демонстрации с требованием ухода Хосни Мубарака, занимающего пост президента почти 30 лет. В качестве уступок митингующим глава государства поручил разработать «дорожную карту» по мирной передаче власти, сформировать совет по конституционной реформе, а также пообещал сдерживать цены и повысить зарплату бюджетников на 15%. Сам Хосни Мубарак в отставку не собирается, а планирует доработать до окончания полномочий в сентябре 2011 года.

А пока страна подсчитывает убытки от беспорядков, охвативших крупнейшие города страны. По некоторым данным, только туристическая отрасль, в которой заняты 2 миллиона египтян и которая приносит 10% ВВП, ежедневно теряет 100 млн долларов, сообщает Los Angeles Times. Убытки от отключения Интернета и перебоев с мобильной связью в течение нескольких дней оцениваются в 90 млн долларов. Стоимость поврежденного имущества и убытков от остановившихся предприятий пока не подсчитывалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию