16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
10 февраля 2011, 09:38

X5 Retail, возможно, интересуется активами Metro AG

Лента новостей

Германский ритейлер возможную продажу гипермаркетов или супермаркетов отрицает

По словам одного из источников агентства, X5 присматривается к гипермаркетам и супермаркетам Metro в России и некоторых странах Восточной Европы. Фото: РИА Новости
По словам одного из источников агентства, X5 присматривается к гипермаркетам и супермаркетам Metro в России и некоторых странах Восточной Европы. Фото: РИА Новости

X5 Retail интересуется российскими и зарубежными активами германской Metro AG, сообщили Reuters три источника, знакомых с делом. Немцы официально подобную информацию опровергают. «У нас совсем нет интереса продавать Real или Cash & Carry в России. Никаких переговоров нет», — сказал пресс-секретарь Metro.

По словам одного из источников агентства, X5 присматривается к гипермаркетам и супермаркетам Metro в России и некоторых странах Восточной Европы.

По словам другого источника, российский ритейлер наиболее заинтересован в гипермаркетах Real, так как этот формат у X5 пробуксовывает. Источник говорит, что сделка между X5 и Metro возможна, но в более широком формате сотрудничества с германским ритейлером. По мнению аналитика компании Nomura Михаила Терентьева, если какая сделка и будет заключена, то это, скорее всего, будет что-то вроде совместного предприятия, в которое будут включены гипермаркеты обеих сетей.

Российский рынок ритейла переживает период консолидации. В декабре 2010 года X5, в которую на тот момент входили сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», купила «Копейку». В начале декабря «Дикси» объявила о поглощении «Виктории», сумма сделки составила 20 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию