16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
10 февраля 2011, 12:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Samsonite предложит свои акции инвестбанкам в рамках IPO

Лента новостей

Предполагается, что листинг акций компании на Гонконгской фондовой бирже пройдет в середине или конце 2011 года

Руководство производителя багажных сумок и чемоданов Samsonite намерено на следующей неделе провести встречи с главами ряда инвестиционных банков, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник. Встречи пройдут в рамках подготовки IPO Samsonite на Гонконгской фондовой бирже. Согласно данным источника, на встречу приглашены представители 10 банков, которым будут предложены акции компании.

По предварительным оценкам, Samsonite намерена привлечь в ходе размещения около 1 млрд долларов. Предполагается, что листинг акций пройдет в середине или конце 2011 года.

Samsonite далеко не первая европейская фирма, которая выходит на обладающую широкой базой клиентов гонконгскую биржу. Французский производитель косметики L'Occitane провел IPO в Гонконге в прошлом году, а итальянский модный дом Prada планирует выйти на азиатскую биржу в текущем году.

Российские компании также проявляют значительный интерес к китайской бирже. Так, в Гонконге уже провел IPO один из крупнейших производителей алюминия в России «РусАл», который привлек в ходе размещения 2,24 млрд долларов. Также размещение на азиатской фондовой бирже намерены провести ЛУКОЙЛ и ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию