16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 13:12 Общество

Тони Майер покидает «Вимм-Билль-Данн» с 1 мая 2011 года

Лента новостей

Председатель правления компании «Вимм-Билль-Данн» объявил о своем уходе

«Вимм-Билль-Данн» объявила об уходе Тони Майера с поста председателя правления компании с 1 мая 2011 года, сообщается в пресс-релизе. Майер принял решение покинуть свой пост после заключения сделки между компаниями «Вимм-Билль-Данн» и PepsiCo.

«Последние пять лет на посту председателя правления компании «Вимм-Билль-Данн» были самыми яркими и успешными в моей карьере. Я рад, что достиг всего, что планировал, когда пришел работать в компанию», — отметил Майер.

Когда 5 лет назад Тони Майер пришел работать в «Вимм-Билль-Данн», капитализация компании оценивалась чуть более, чем в 1 млрд долларов. Сейчас она составляет почти 6 млрд долларов, а сделка об объединении с PepsiCo, заключенная Майером, стала одной из самых крупных в истории российского бизнеса.

Преемник Тони Майера на этом посту будет объявлен в ближайшее время.

2 декабря 2010 года было объявлено о том, что американская PepsiCo приобретает 66% "Вимм-Билль-Данн" за 3,8 млрд долларов. Согласно условиям сделки, PepsiCo выкупила акции российской компании по 132 долларов за акцию, что на тот момент являлось премией в 32% к средневзвешенной цене акций компании за ноябрь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию