16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
10 февраля 2011, 13:20 Банки, вклады и кредиты

Столица продаст акции Банка Москвы исходя из рынка

Лента новостей

Рыночная капитализация Банка Москвы оценивается в 178 млрд рублей

Оценка Банка Москвы будет основываться на рыночной капитализации, то есть 178 млрд рублей. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Оценка Банка Москвы будет основываться на рыночной капитализации, то есть 178 млрд рублей. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Правительство Москвы установит цену на свой пакет акций в Банке Москвы исходя из его рыночной капитализации в 178 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

«Оценка Банка Москвы будет основываться на рыночной капитализации, то есть 178 млрд рублей», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что акционеры Банка Москвы оценивают продажную стоимость банка в 9,3 млрд долларов.

О желании приобрести 100% акций Банка Москвы осенью прошлого года заявлял Москвы заявил второй по величине российский банк ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ рассчитывает приобрести Банк Москвы до середины этого года, начав с доли столичного правительства в 46%, которую планируется приватизировать в этом году. В конце января 2011 года в совет директоров Банка Москвы даже были введены топ-менеджеры ВТБ. В связи с чем эксперты уверены, что решение о продаже банка структурам ВТБ уже принято.

Долгое время ВТБ оставался единственным официальным претендентом на активы столичного банка, однако в начале этого года о своем желании побороться за акции Банка Москвы изъявили Альфа-банк и итальянская группа Uniсredit.

В 2010 году чистая прибыль Банка Москвы по РСБУ составила 11,3 млрд рублей против 1,12 млрд в 2009 году. В рейтинге крупнейших банков большинства российских агентств Банк Москвы занимает пятое место по размеру активов — 940 млрд рублей, и четвертое место по собственному капиталу — 112,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию