16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
10 февраля 2011, 14:15 ОбществоПроисшествия

Раненный в ДТП командующий ВДВ вернулся к работе

Лента новостей

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов вышел на службу

Командующий российскими ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в конце октября попал в ДТП, вернулся к работе. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Чередник.

Он уточнил, что Шаманов провел служебное совещание, заслушал доклады заместителей, начальников отделов и служб и поставил задачи на ближайшее будущее.

Из больницы Шаманов был выписан 27 декабря.

ДТП с участием Владимира Шаманова произошло 30 октября 2010 года под Тулой. МАЗ, которым управлял гражданин Таджикистана Давлатшо Эльбигиев, въехал в машину военного. Командующий ВДВ и его помощник Олег Черноус после аварии были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии.

Находившийся в той же машине исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец был доставлен в реанимацию Тульского военного госпиталя. Затем его перевели в госпиталь имени Бурденко, где прооперировали будро. На днях Наумец после успешной операции вновь отправился в Тулу для продолжения лечения.

На судебных слушаниях Эльгибиев свою вину признал. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию