16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
10 февраля 2011, 14:58 Технологии

Рейман не будет переизбран в совет директоров «Связьинвеста»

Лента новостей

В списке правительства для избрания в совет директоров холдинга его фамилия не значится

Экс-советник президента РФ Леонид Рейман не выдвинут для переизбрания в совет директоров телекоммуникационного холдинга ОАО «Связьинвест», сообщает РИА «Новости». Его кандидатура не значится в списке правительства для избрания в совет директоров холдинга. В настоящее время Рейман является действующим членом совета.

В то же время в совет директоров номинированы его нынешний председатель министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и три действующих независимых эксперта совета — управляющий директор ЗАО «ВТБ-Инвест» Михаил Бутрин, член совета директоров банка UBS Марлен Манасов и профессор Высшей школы экономики Иван Родионов.

Новыми членами совета могут стать гендиректор ООО «ВЭБ Капитал» Юрий Кудимов, замглавы Росимущества Глеб Никитин, председатель правления ЗАО «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский и гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Их кандидатуры также были выдвинуты правительством.

В настоящее время «Связьинвест» находится в процессе реорганизации, о которой было объявлено еще весной 2009 года. В ходе реорганизации холдинга будет создана новая объединенная компания путем присоединения семи межрегиональных компаний связи и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому». Слияние должно завершиться весной 2011 года. Ход реорганизации контролирует государство.

В конце января текущего года глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что считает недостаточным контроль государства за преобразованием «Связьинвеста».

По мнению Степашина, отсутствие специального правительственного постановления о реформе создает риски для принятия необъективных решений правительственной комиссии по транспорту и связи. Это, считает глава Счетной палаты, может привести к потере контроля и управляемости со стороны государства. Кроме того, в результате проверки, которая была начата в прошлом году, эксперты Счетной палаты выяснили, что статус реформы «стратегической отрасли снижен до уровня решений правительственной комиссии». А так как модель реорганизации «Связьинвеста» не утверждена правительством, то это приводит к ее постоянной трансформации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию