16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
10 февраля 2011, 15:05 ОбществоРынкиФинансыКомпанииПолитика

Нефть подорожала на слухах о смерти короля Саудовской Аравии

Лента новостей

МИД опровергает, что монарх якобы скончался от сердечного приступа, перенервничав после переговоров с Бараком Обамой о Хосни Мубараке

Нефть на мировых рынках подорожала более чем на доллар на фоне слухов о возможной смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдельазиза, передает Reuters.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,06 доллара до 102,88 доллара за баррель. Нефть марки Light Sweet поднялась в цене скромнее — на 50 центов до 87,07 доллара за баррель.

Когда трейдеры развенчали слухи, цены упали.

«Инвесторы сейчас очень сосредоточены на Ближнем Востоке, и подобные слухи влияют на цены», — объяснил аналитик Global Risk Management Торбьорн Йенсен.

Источники утверждали, что король, возраст которого точно неизвестен (86 или 87 лет), скончался от сердечного приступа. Газета Islam Times писала, что монарх якобы умер в Нью-Йорке после ожесточенных переговоров с президентом США Бараком Обамой о судьбе президента Египта Хосни Мубарака. Абдалла якобы был так разъярен, что его хватил удар, а врачи не сумели спасти ему жизнь.

Что-то в Саудовской Аравии все же происходит. Министр иностранных дел Сауд аль-Фейсал отменил визит в Алжир «по личным обстоятельствам», говорится в заявлении МИД Алжира.

Позже официальный Эр-Рияд опроверг эту информацию и подчеркнул, что король находится в Марокко в добром здравии, заявил находящийся за главного в королевстве на время отсутствия монарха министр иностранных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию