16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 15:44 ФинансыНедвижимостьПолитика

В Калифорнии заменят план Шварценеггера по продаже госзданий

Лента новостей

Новый губернатор штата предложил другой способ восполнения бюджета

Губернатор Калифорнии Джерри Браун заявил, что план по продаже государственных зданий, предложенный его предшественником Арнольдом Шварценеггером, «не имеет смысла», сообщает американское агентство Bloomberg.

Новый губернатор солнечного штата разработал другой способ борьбы с дефицитом бюджета, который должен помочь съэкономить 6 млрд долларов в течение 35 лет. В частности, Браун предложил заменить 1,2 трлн долларов предполагаемых поступлений в этом году от продажи и обратной аренды 11 объектов, принадлежащих штату, привлечением заемных средств — 830 млн долларов — из резервного фонда.

По мнению Брауна, нехватку финансовых ресурсов также помогут покрыть дополнительные 90 млн долларов налоговых доходов от медицинского обслуживания и менее 100 млн долларов сокращенных расходов на инфраструктурные проекты тюрем.

Кредит из резервного фонда, по словам Брауна, штат сможет погасить в 2014 году.

Напомним, что в декабре 2010 года суд запретил губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру выставлять на торги имущество, принадлежащее государству. Шварценеггер планировал продать 11 государственных зданий общей стоимостью около 2,3 млрд долларов. За счет вырученных средств политик хотел рассчитаться с долгом правительства перед инвесторами за строительство домов (1,09 млрд долларов) и пополнить бюджет (1,2 млрд долларов). Но суд решил, что использование одноразовых доходов — не лучший способ для решения проблемы дефицита бюджета. На конец 2010 года дефицит калифорнийского бюджета составлял 6 млрд долларов.

3 января 2011 года в должность губернатора Калифорнии вступил 72-летний демократ Джерри Браун, который уже занимал этот пост с 1975 по 1983 годы. Он представил бюджетный план, предлагающий сокращение расходов и проведение специальных внеочередных выборов в июне, чтобы избиратели смогли решить, стоит ли продлить временный налог, сроки которого истекают, и увеличить его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию