16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
10 февраля 2011, 16:55 КиноСМИТехнологииПраво

Голливуд судится с файлообменником Hotfile.com

Лента новостей

Против предполагаемого владельца Hotfile.com Антона Титова поданы 2 иска о незаконном контенте

В Федеральный суд Южного округа штата Флорида (США) поступили заявления о размещении на интернет-ресурсе Hotfile незаконного развлекательного контента, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Иски направлены против компании Hotfile Corp., которая управляет файлообменником, и ее предполагаемого владельца Антона Титова. Также ответчиками выступают еще десять других неназванных лиц, но Титов фигурирует как основное действующее лицо.

В исковом заявлении Титов фигурирует как иностранец, проживающий в штате Флорида и владеющий ресурсом Hotfile. Эта файлообменная сеть за 2 года существования вошла в сотню самых посещаемых интернет-ресурсов и по объему трафика приблизилась к сайтам AOL и CNN.

Истцами выступают известные голливудские киностудии –– Disney Enterprises, Twentieth Century Fox Film, Columbia Pictures Industries, Warner Bros. Entertainment –– которые уличили Hotfile в нарушении авторских прав. По материалам дела, ответчики «активно поощряли своих пользователей с тем, чтобы они загружали копии наиболее популярного в мире развлекательного контента с нарушением (авторского права) на сервера Hotfile».

Кроме того, по иску, ответчики незаконно получали прибыль за то, что пользователи скачивали «пиратские» копии за деньги.

До этого Федеральный суд Флориды уже получал подобные заявления: в январе 2011 года Liberty Media Holdings подала иск о нарушении авторских прав против Hotfile Corp., Антона Титова, компании Paypal и тысячи других неназванных ответчиков.

Известный скандал с нелегальным содержимым произошел в 2008 году в России. Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) обвиняла соцсеть «ВКонтакте» в незаконном использовании контента. Иск подан из-за фильма «Охота на пиранью». В результате 2-летней тяжбы «ВКонтакте» выиграла суд у ВГТРК.

В мае 2009 года МВД добилось закрытия домена ресурса PuzKarapuz.ru, на котором пользователь мог скачать контрафактную аудио и видеопродукцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию