16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
10 февраля 2011, 16:57

Чубайс нацелился на 1 млрд долларов

Лента новостей

Именно столько, по его мнению, должен составлять доход проектных компаний «Роснано» от продажи нанотехнологической продукции в 2012 году

Доход проектных компаний «Роснано» от продажи нанотехнологической продукции в 2012 году должен достичь около 1 млрд долларов, сообщил глава госкорпорации Анатолий Чубайс, передает РИА «Новости».

«В прошлом году доход проектных компаний составил 1 млрд рублей. В следующем году наша цель — доход около 1 млрд долларов. Нам нужно агрессивно расти, чтобы достичь нашей цели в 2015 году (объем рынка нанотехнологической продукции в России должен составить 900 млрд рублей)», — сказал Чубайс на пресс-конференции в пресс-центре РИА «Новости» в Нью-Дели.

Он напомнил, что за три года существования «Роснано» ее наблюдательным советом одобрено уже 104 проекта, при этом в рамках 17 проектов уже начат выпуск продукции на рынок.

8 февраля Чубайс заявил, что зарубежные инвесторы готовы услышать посланные на форуме в Давосе сигналы, призывающие инвестировать в российскую экономику. «Я встречал десятки скептических комментариев с российской стороны: «Да зачем это вообще надо? Инвестировать в Россию, в высокотехнологичные отрасли? Да их нет в России. Зачем им к нам идти? Да у них все и так есть. В итоге мы все эти мизантропические интеллигентско-бизнесовые рассуждения выбросили в мусорное ведро. Вместо всей этой болтовни стали заниматься реальной работой с реальными инвесторами», — сказал глава госкорпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию